師資陣容

鍾正道 先生

鐘正道 Thomas Chung

 

 

 

從1995年開始,擔任台北法國食品協會(SOPEXA)特邀葡萄酒培訓師至今,同時是台灣各大學院校的飲料學講師。1997年開始,應法國食品協會所邀,在北京、上海、廣州、廈門、長沙等城市開展葡萄酒教育培訓工作,以龐博精深的學問、生動風趣的教學風格,成為海峽兩岸獨具知名度的葡萄酒講師。其作品常見於台灣與大陸各餐飲、時尚、生活類雜誌、報紙,為多家專業媒體的葡萄酒專欄作家。現任善水文化國際傳媒與《美酒通信》雜誌顧問。最新著作-世界起泡酒鑒賞一書。

 

 林裕森 先生

林裕森Yusen LIN

 

葡萄酒專業作家,法國須日拉盧斯葡萄酒大學(Université du vin de Suze-la-Rousse)「葡萄酒品酒師專業文憑」。巴黎十大(Paris X)國際葡萄酒經濟、管理及行銷研究所畢業。曾任職法國食品協會、高雄餐飲管理學校。著有『葡萄酒全書』、『開瓶』、『歐陸傳奇食材』、『酒瓶裡的風景』、『城堡裡的珍釀』、『弱滋味』等書。

 

溫唯恩 先生

 

溫維恩 Wayne WEN


法國須日拉盧斯葡萄酒大學(Université du vin de Suze-la-Rousse)專業侍酒師畢業(Somelier Conseil, 1999),擁有布根地葡萄酒公會(BIVB)講師與布根地品酒騎士身份(Chevalier du Tastevin授勳)。致力於葡萄酒推廣、教材寫作、葡萄酒資料庫之建立與線上化。編譯有法國食品協會出版之「法國葡萄酒翻譯詞解」與其線上版本,合譯〈世界葡萄酒地圖〉。

 

   先生

王鵬Paul WANG

國內最年輕的葡萄酒講師之一,曾赴法求學,旅居巴黎期間即開設過私人品酒課程,在國內更多次應邀到各大企業及大學開辦葡萄酒講座,擅長與品酒美學,以藝術觀點剖析葡萄酒,並於2009年成為法國波爾多公會國際認證講師,著有『比利時啤酒:品飲與風味指南』

 

劉源理 先生

 

Joshua

    

 法國布根地大學葡萄酒碩士,旅法四年期間,曾在布根地、波爾多、隆河等酒莊擔任釀造工作,並為世界百大酒莊之一的大德園酒莊(Clos de Tart)於1141年創立後,首位來自亞洲負責葡萄園種植及釀酒製程等工作,其後多次在巴黎及波爾多擔任國際葡萄酒競賽評審,目前專注於葡萄酒文化與美學生活等推廣工作。

 

聶汎勳 先生 

聶汎勳 Nien

曾於巴黎藍帶廚藝學校(Le Cordon Bleu)修習廚藝並兼修葡萄酒學,並在巴黎Passiflor餐廳工作,2006年返台,先後在Les Sens, The OneLe Coq等法式餐廳任職,2008年至台北國賓飯店A-Cut餐廳擔任侍酒師工作,現在他管理的酒單多達500種以上,為20102011台灣侍酒師大賽亞軍。

 

 翁曉蕾小姐

翁曉蕾 Sherry WENG

 

 英國WSET Level 4國際品酒師認證第四級;

法國波爾多葡萄酒學院C.I.V.B.(Accredited Bordeaux Wine Educator, LEcole du vin de Bordeaux, C.I.V.B.)講師
國際葡萄酒競賽評審
特別介紹:   
Sherry目前在研讀國際葡萄酒大師課程 MW(Master of Wine), 是亞洲少數進入葡萄酒大師學院研習的台灣人。
 

何美億小姐

 

Lindo HO 何美億

曾任職於法國食品協會達八年之久,工作關係認識了法國葡萄酒與各產區的食材。與協會工作夥伴合作出版食譜書 “法國起士美酒”! 於2013年出版“品ž起司”乳酪入菜的食譜書期能帶給消費者在家也能體會輕鬆料理的樂趣!更是於2014年為了喝到一口舉世著名的法國波爾多五大酒莊的夢幻葡萄酒,飛至法國波爾多參加“紅酒馬拉松”,回台灣將特殊的跑步經驗整理後於2015年出版“跑去法國喝紅酒”一書。現任京原企業乳製品品牌經理、德霖技術學院兼任講師、客家廣播電台主持人、想法創意坊品味生活講師。

創作者介紹

法國食品協會

sopexa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()