師資陣容

正道 先生

7_2010022220333516NUh  

專業餐飲業從業人員,具有豐富的實務經驗,對於葡萄酒與各類飲料酒品有極深入的研究。於兩岸葡萄酒界具有舉足輕重的地位,自1995年開始應法國食品協會之邀,擔任兩岸葡萄酒課程講師

 裕森 先生

129926123429722500  葡萄酒專業作家,法國須日拉盧斯葡萄酒大學(Université du vin de Suze-la-Rousse)「葡萄酒品酒師專業文憑」。巴黎十大(Paris X)國際葡萄酒經濟、管理及行銷研究所畢業。曾任職法國食品協會、高雄餐飲管理學校。著有『葡萄酒全書』、『開瓶』、『歐陸傳奇食材』、『酒瓶裡的風景』、『城堡裡的珍釀』等書

 

唯恩 先生

P1080765_cr      
法國須日拉盧斯葡萄酒大學(Université du vin de Suze-la-Rousse)專業侍酒師畢業(Somelier Conseil, 1999)擁有布根地葡萄酒公會(BIVB)講師與布根地品酒騎士身份(Chevalier du Tastevin授勳)。致力於葡萄酒推廣、教材寫作、葡萄酒資料庫之建立與線上化。編譯有法國食品協會出版之「法國葡萄酒翻譯詞解」與其線上版本,合譯〈世界葡萄酒地圖〉。

 王 鵬 先生

paul  國內最年輕的葡萄酒講師之一,曾赴法求學,旅居巴黎期間即開設過私人品酒課程,在國內更多次應邀到各大企業及大學開辦葡萄酒講座,擅長與品酒美學,以藝術觀點剖析葡萄酒,並於2009年成為法國波爾多公會國際認證講師,著有『比利時啤酒:品飲與風味指南』

 林孝恂 小姐

Ingrid  曾任職於多間葡萄酒進口商,負責產品選購與行銷規劃,並致力於葡萄酒教育訓練與推廣。台灣唯一法國波爾多學院(CIVB)與布根地公會(BIVB)雙認證講師

劉源理 先生

  Joshua  

 法國頂尖名校布根地大學葡萄酒碩士,旅法四年期間,曾在布根地、波爾多、隆河等酒莊擔任釀造工作,並為著名大德園酒莊(Clos de Tart)1141年創立後,首位來自亞洲負責葡萄園種植及釀酒製程工作,多次在巴黎及波爾多擔任國際葡萄酒競賽評審,目前致力於葡萄酒文化推廣。

汎勳 先生

201303121433361  曾於巴黎藍帶廚藝學校(Le Cordon Bleu)修習廚藝並兼修葡萄酒學,並在巴黎Passiflor餐廳工作,2006年返台,先後在Les Sens, The One和Le Coq等法式餐廳任職,2008年至台北國賓飯店A-Cut餐廳擔任侍酒師工作,現在他管理的酒單多達500種以上,為2010及2011台灣侍酒師大賽亞軍。

 

 

 

 

創作者介紹

法國食品協會

sopexa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()