未 成 年 請 勿 飲 酒

  Untitled  更多活動詳細資訊請點選左邊分類!

活動門票 完  售

現場不再售票

【法國時光-美酒、美食、好音悅品酒會】的酒款是法國食品協會特別邀請葡萄酒酒專業人士、葡萄酒媒體、侍酒師及葡萄酒網路意見領袖組成葡萄酒評選團,經過蒙瓶公正的試飲後,幫你在260支酒款中挑選出值得品嘗的年度酒款。

以下為評審介紹:

葡萄酒專家組:

陳匡民 小姐

台灣暢銷葡萄酒女作家,著有《葡萄酒賞味誌》、《戀酒絮語》、《我愛香檳》作品散見各大媒體波爾多葡萄酒學院國際認證講師,積木文化葡萄酒雜誌總主筆2013年最新著作 --《就喝這一瓶》

葡萄酒媒體代表 :

劉傳宇 先生

現任酒訊雜誌總編輯;曾任數本財經、科技類雜誌總編輯,於1990年發起創立台灣第一本酒類雜誌──酒客雜誌(2006年改組,更名為酒訊雜誌迄今)。擁有品酒師證照,曾受邀為賣場及酒展評選萄萄酒。

網路意見領袖組:

張治 先生

Thomas葡萄酒美食漫談】部落格版主,T大葡萄酒領航"網路直播電視節目主持人GQ雜誌、漂亮家居、美麗佳人、今週刊不定期葡萄酒主題邀稿作家個人部落格,累計至今點閱流量已超過660萬人次,部落格主要推薦物超所值的葡萄酒,深受升斗小民的支持,在葡萄酒市場中極具影響力。

屈享平 先生

「葡萄酒講談社」社長、「台灣侍酒師協會」監事。平時主持多項品酒會與教育課程,酒類文字散見《商業周刊》等媒體。曾任《Decanter》中文版主編、《酒訊》雜誌特約撰述、加州餐酒協會講師、美國西北葡萄酒代表。

林冠州 先生

已故酒界教父-曾彥霖孔雀騎士二期學員,並擔任陳新民教授《稀世珍釀》、《酒海南針》協助編輯,任20122013年全台大潤發葡萄酒展評審,在經歷了如漫畫《神之雫》一連串奇妙際遇後,現經營臉書【尋找Bacchus】,專籌辦藝文結合葡萄酒的新型態活動。

侍酒師組:

王東崧 先生

現任D.N Innovacion 侍酒師。第二屆台灣最佳法國酒侍酒師比賽季軍。曾經待過華國、華泰、六福皇宮等飯店,也曾經在台北的SabatiniCanoviano,高雄的La Maison以及台中的法月等餐廳服務過,大多擔任餐廳副理與侍酒師的工作。

聶汎勳 先生

曾於巴黎藍帶廚藝學校修習廚藝與葡萄酒學,現任國賓大飯店A Cut侍酒師及餐飲品牌經理,逐美食而居,以介紹好酒為樂。

餐酒搭配建議達人:

陳上智 先生

La marche圓頂市集創辦人、誠品三週入榜《每日食酒誌》作者、葡萄酒及侍酒服務國際認證講師、葡萄酒評審、侍酒師競賽選手。由食材專業進入葡萄酒的世界,再回頭探討餐酒搭配的美妙之處,Patrick對葡萄酒的想像更廣更開闊,Patrick期許自己成為美食佳釀的導遊者。

劉善農 先生

酒訊雜誌餐酒天地專欄作家,自稱「葡萄酒管家」。擅用在地生活體驗與葡萄酒結合,推廣葡萄酒;並以自創「葡萄酒DNA品酒法」參加全國葡萄酒盲飲,為唯一通過測試者;並以「邏輯性美食搭配法」在自營之實驗廚房不斷嘗試葡萄酒和在地料理的完美搭配。近年陸續擔任數十家知名企業及金融業品酒課程指定講師。

 

返回活動資訊

 

未 成 年 請 勿 飲 酒

創作者介紹

法國食品協會

sopexa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()