Paul cognac 2 過量飲酒.jpg

 

【課程介紹】

法國干邑白蘭地素有「烈酒之王」的美譽,作為一種以葡萄酒蒸餾的烈酒,干邑白蘭地產區與釀造知識並不亞於葡萄酒。此外,蒸餾設備與操作技術,也在在影響烈酒的品質特性。最重要的,桶陳與調配是決定干邑品質的關鍵,您將認識橡木產地、品種與製桶方式,乃至酒窖環境條件、調配操作與經營實務,如何造就干邑白蘭地多樣化的品牌個性,而這些個性又如何與葡萄原產地的環境與風土條件彼此輝映。

這門課程包括8款干邑白蘭地比較品飲,讓您親身體會各個產區的個性差異與調配邏輯、酒汁清濁與最終蒸餾風味的關係、陳年的變化與效果、蒸餾程序與比例對烈酒性格的影響、橡木品種與風味的關係,以及廠牌風格走向與風味表現。

 【講師簡介】

王  鵬  Paul Peng WANG

專職酒類文化教育工作,王鵬是台灣首位法國干邑白蘭地公會國際認證講師、台灣最資深的法國波爾多葡萄酒學院國際認證講師、台灣首位美國BJCP啤酒評審、台灣唯一的德國杜門斯學院認證啤酒侍酒師,也是唯一獲有法國國立葡萄種植暨釀造科學研究院品評能力文憑的台灣人,並曾於蘇格蘭Springbank威士忌蒸餾廠實習結業。王鵬也經常受邀擔任國際葡萄酒、烈酒與啤酒賽事評審。曾任國立高雄餐旅大學兼任講師、啤酒廠品飲與釀造顧問、酒商合作講師,出版多部酒類相關作品。

【購票網址】

www.accupass.com/go/sopexacognac

【課程時間地點】

台北晶華酒店: 2016/09/27,下午13:30-16:30

 

【注意事項】

課程座位將依付款順序排列,上課當日敬請於上課前15分鐘進行報到,並攜帶紙本或手機電子票券。

*過量飲酒有害健康*

 

文章標籤

sopexa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()