最新活動消息
2016 年葡萄酒專業課程高級班4月27日開課

目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

師資陣容

正道 先生

7_2010022220333516NUh  

專業餐飲業從業人員,具有豐富的實務經驗,對於葡萄酒與各類飲料酒品有極深入的研究。於兩岸葡萄酒界具有舉足輕重的地位,自1995年開始應法國食品協會之邀,擔任兩岸葡萄酒課程講師

 裕森 先生

129926123429722500  葡萄酒專業作家,法國須日拉盧斯葡萄酒大學(Université du vin de Suze-la-Rousse)「葡萄酒品酒師專業文憑」。巴黎十大(Paris X)國際葡萄酒經濟、管理及行銷研究所畢業。曾任職法國食品協會、高雄餐飲管理學校。著有『葡萄酒全書』、『開瓶』、『歐陸傳奇食材』、『酒瓶裡的風景』、『城堡裡的珍釀』等書

 

唯恩 先生

P1080765_cr      
法國須日拉盧斯葡萄酒大學(Université du vin de Suze-la-Rousse)專業侍酒師畢業(Somelier Conseil, 1999)擁有布根地葡萄酒公會(BIVB)講師與布根地品酒騎士身份(Chevalier du Tastevin授勳)。致力於葡萄酒推廣、教材寫作、葡萄酒資料庫之建立與線上化。編譯有法國食品協會出版之「法國葡萄酒翻譯詞解」與其線上版本,合譯〈世界葡萄酒地圖〉。

 王 鵬 先生

paul  國內最年輕的葡萄酒講師之一,曾赴法求學,旅居巴黎期間即開設過私人品酒課程,在國內更多次應邀到各大企業及大學開辦葡萄酒講座,擅長與品酒美學,以藝術觀點剖析葡萄酒,並於2009年成為法國波爾多公會國際認證講師,著有『比利時啤酒:品飲與風味指南』

 林孝恂 小姐

Ingrid  曾任職於多間葡萄酒進口商,負責產品選購與行銷規劃,並致力於葡萄酒教育訓練與推廣。台灣唯一法國波爾多學院(CIVB)與布根地公會(BIVB)雙認證講師

劉源理 先生

  Joshua  

 法國頂尖名校布根地大學葡萄酒碩士,旅法四年期間,曾在布根地、波爾多、隆河等酒莊擔任釀造工作,並為著名大德園酒莊(Clos de Tart)1141年創立後,首位來自亞洲負責葡萄園種植及釀酒製程工作,多次在巴黎及波爾多擔任國際葡萄酒競賽評審,目前致力於葡萄酒文化推廣。

汎勳 先生

201303121433361  曾於巴黎藍帶廚藝學校(Le Cordon Bleu)修習廚藝並兼修葡萄酒學,並在巴黎Passiflor餐廳工作,2006年返台,先後在Les Sens, The One和Le Coq等法式餐廳任職,2008年至台北國賓飯店A-Cut餐廳擔任侍酒師工作,現在他管理的酒單多達500種以上,為2010及2011台灣侍酒師大賽亞軍。

 

 

 

 

sopexa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法國葡萄酒專業課程教材《法國葡萄酒 The Wines of France》 

0010593285_bc_01  

進入法國葡萄酒世界不可或缺的指南針
  法國食品協會葡萄酒專業課程教材。
  收錄法國各產區最即時的資訊,及精闢的法國餐酒搭配。

  從葡萄品種、栽種技術、釀酒方式,到法國葡萄酒的歷史、風土條件與各產區酒風,內容豐富、全面且容易閱讀。

適合葡萄酒初學者、三不五時就想開瓶的小酒鬼,以及身陷其中無法自拔的專業人士。

  法國食品協會葡萄酒專業課程指定教材,內容涵括葡萄酒的起源與歷史、葡萄園的地理環境、葡萄栽種與釀造,以及法國當地的葡萄品種、各產區相互迥異、獨樹一格的風味。更為讀者介紹如何閱讀酒標、看懂各地區不同的分級制度,以及各酒款品飲方式與餐酒搭配的祕訣,甚至是設計自家酒單與酒款定價等。法國葡萄酒知識廣博,本書由點到線至面,如嚮導般有系統地指引您穿梭在浩瀚的法國葡萄酒世界。

「法國可說是葡萄酒之國,葡萄酒不僅僅是一種飲品,更是法國飲食文化的象徵。隨著科技的演進及法國人對土地與環境的反思,法國人對葡萄的種植及葡萄酒釀造技術有新的演繹。這本書將呈現現代法國葡萄酒的傳統及近來的演化與革新。法國食品協會長期在台,對專業人士及廣大群眾推廣法國農產品,我們很榮幸能為你帶來完整的法國葡萄酒指南,所有你需要的法國酒資訊,盡在本書中。」 ── 法國食品協會 東南亞暨台灣區執行長 德博雷(Grégoire DEBRE)推薦

作者簡介

Edwin Soon:畢業於澳洲知名葡萄酒學校阿德雷德大學(Adelaide University),目前旅居新加坡,是新加坡知名葡萄酒作家及葡萄酒講師,經常擔任國際葡萄酒競賽評審,負責東南亞區侍酒師及專業人士的教育訓練。目前兼任Wine and Dine、Harpers Bazaar及Malaysian Star雜誌編輯;著有Soave and Asian Food及《2004義大利酒指南》(2004 Italian Wine Guide)。

0010593285_b_09  

0010593285_b_08  

0010593285_b_03    

 

 

sopexa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法國食品協會開設法國葡萄酒課程十年來,深受業界好評。

P1080259 P1080337 P1080358 P1080376 P1080564 P1080591 P1080645 P1080700 P1080725        P1080651       

5.jpg 6.jpg

P1000125.JPG

P1000141.JPG P1000857.JPG P1010651.JPG P1030169.JPG P1030361.JPG P1030373.JPG P1030536.JPG P1110490.jpg P1160868.JPG P1210203.JPG  

sopexa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()